死傲娇死在傲娇上

光荣(中)

#伪现实向

退一万步说,提分手的人不是我,这是我的杀手锏,可以作为和王俊凯见面时的万能素材,比如:

 

 

-什么都不说就走你有理?

-提分手的人又不是我!

 

 

 

-我手机号没换你记得,微博私信开着,微信qq号你都知道,你就不能联系我吗?非要我把地球都翻一遍把你找出来?

-就你辛苦就你伟大就你爱得深沉呗,提分手的人又不是我!

 

 

-现在我们算和好了吗?

-和没和好我说有用?还不是你一句话的事,提分手的人又不是我!

 

 

……

 

 

凌晨两点,我睡不着,翻身起来煮了咖啡,算了下时差,现在北京时间下午六点。我拿着手机却不知道该干嘛,我换了手机号换了微博微信qq账号,总之能够用来联系的号码我一个没留,王俊凯的手机号换没换我不知道,但是他其他的社交账号我都能搜出来,虽然我不敢加他他也未必会同意一个qq才两颗星星的人的好友申请,乍一看跟来诈骗的僵尸号一样,这样我就无法视奸他的生活,不过这种他对我的情况一无所知我却能对着电视对他评头论足的优越感我很满意。

 

 

平时我除了吃穿水电暖气费就没什么额外支出了,就连上班我都是能步行就步行,来不及了才坐地铁,很近,两站就到,地铁很挤的时候就会让我想起以前和王俊凯一起在重庆坐轻轨或者在机场坐摆渡车,他总是喜欢用手圈着我,所以我一直都没怎么感受到中国的人口密度有多大,现在我经常被挤得东倒西歪,没办法,跟欧洲人民比,我身高不占优势体型更也不占优势我只能认。由于勤俭持家如我工资尚有结余,所以我大手一挥十分土豪的给家里开了一百兆的宽带,后来Keith知道了经常提着啤酒来我家蹭wifi。说实话我特别感谢现在发达的互联网,我能同步看到国内的各种节目。

 

 

我家不大,只有八十平,两卧两厅,我一个人住倒是绰绰有余。有一次平安夜Howard带着女朋友来我家过节,虽然我猜是看我一个人可怜来陪我过节,他女朋友问我,你一个人又没什么会来找你玩的朋友,no offence,为什么要买两间卧室的房子?房子越大越孤单。我说万一有人临时要借宿比如你和Howard被家里赶出来了这种情况。Howard说你在开玩笑吧Roy,我们就是被赶出来了也会去开一间房,你以为我两在一起只是抱着睡觉?So naive!我,无言以对。

 

 

第二天他们走了之后,我在浓浓的圣诞节氛围里打扫卫生,我出国再久,心里也只把春节当过年,圣诞节我看着热闹热闹就行。我心里确实是有小算盘的,我想,万一,我知道我藏得这么好可能性不大,我是说万一,王俊凯有一天拖着箱子来投靠我了,我是说,拖着一箱子的钱来包养我了,我总得有地方给他住吧,久别重逢干柴烈火也要把持住,绝对不被美色诱惑不向温柔屈服,坚决分房睡。这么多年看不见吃不着就算了,我要让他看见了也吃不着!谁叫他不来找我,多去求求我妈,我妈再多给我打打电话说明说明情况,我不就心软了么,皇恩浩荡也得你自己肯领啊。我现在经常打扫卫生也不是突然转性了,我一直都没什么收拾,反正有老妈子王俊凯收拾,我还是喜欢乱丢东西,反正有老妈子王俊凯帮我清理好,内裤在蓝色的口袋里面,洗漱用品在侧面,平板在衣服下面,零食在衣服上面,充电线充电宝…噢充电线充电宝一般在王俊凯手里拿着,线的另一端牵着我。我只是希望我家里干干净净的,不然风尘仆仆提着钱来找我的王俊凯还得黑着脸把卫生打扫好才能给我做饭吃,那样太不像话了。

 

 

我就着咖啡吃了点甜点,因为以前王俊凯老是在我耳边叨叨空腹不能喝咖啡。你别说,他这样磨破嘴皮子念我真的让我养成了很多好习惯,然而讽刺的是,他带给我的习惯带给我的坚韧带给我的回忆带给我的一腔孤勇我都留着,却偏偏丢下了他。我愿意忘记和其他人的约定忘记很多好友的生日甚至忘记自己最初的梦想,却偏偏放任他很多无足轻重的话填满我的脑袋。

 

 

咖啡见底的时候我想起王俊凯好像有个访谈今天晚上播,我是说国内的今天晚上,所以我收拾好就坐在客厅沙发开始看电视,片头一出来我吓了一跳,居然是直播,现在访谈节目都需要靠直播这种零剪辑零处理的原生态放送方式当噱头拉收视了吗,嘉宾是王俊凯还怕什么,就是把他的脸打上马赛克照样有人看,当然看的人会少一些,毕竟像我一样的颜狗不在少数。

 

 

节目开始之前我发现我有点紧张,今天的访谈势必会说到十二个小时以前刚曝光还热乎乎挂在微博热门话题榜首的王俊凯的恋情,我在等王俊凯的回答。

 

 

果然,节目刚开始打了个招呼主持人就忍不住八卦了起来,我嘴上说着能不能敬业一点先宣传一下王俊凯即将发行的新专辑再挖花边新闻,看得却比谁都认真。

 

 

-我现在要代表你庞大的粉丝群问一个问题,这个问题在台本出来之前都是不存在的,小凯应该知道我要问什么了吧,诶大家安静,我们看看俊凯猜出来没有。

-我应该猜到了,你问吧。

-那我问了,你和肖筱的事情是真的吗,新闻已经出来十二个小时了,微博上面也炸翻了,你本人、肖筱以及你们的公司都没有任何表示,所以这件事情是真是假我相信在座和电视机前的粉丝都很想知道。

-假的。

-这么干脆?看来大家可以松一口气了。

-肖筱是我新专辑MV的女主角,因为上一部戏经纪人觉得她的气质和我新专辑的气氛很搭,所以邀请她出演。本来MV早就拍完了,结果昨天打电话说有一个镜头要补拍,当时肖筱拍完戏刚回家,就被我一个电话叫出来,花了两个多小时拍完,当时已经接近凌晨两点了,所以我让我的保姆车送她回家,就这么简单。

-那俊凯私下和肖筱关系怎么样呢?

-关系很好的朋友,真的关系非常好,肖筱性格特别好,一起拍戏的第一天我们就发现互相气场…很搭吧,我和她很聊得来。而且她虽然年龄小但是演戏经验特别丰富,我觉得她挺厉害的。但是我和她真的只是单纯的朋友关系,这样说你们都还不信的话,我只能说我们是哥们儿关系了,她喝酒比我还厉害。

-哈哈哈你说一个女生喝酒厉害这样好吗?

-没事儿她人气高。

-那你现在有喜欢的人吗?

-有。

 

 

主持人明显愣了两秒没反应过来,王俊凯从来不接受这类采访,他回避一切有关他私人感情的问题,多的是记者自讨没趣,他公开拒绝炒作绯闻,用真刀真枪赚得收视和票房,就连感情史都干干净净——如果除了和我那算得上轰轰烈烈但是又草率收尾的一段。我站得很远的思考着王俊凯现在的一切,他活得越来越真实,他的头衔和地位足够有分量,而且他握在手里的大部分都是实实在在坦坦荡荡的,他身处娱乐圈却依然明明白白收放自如,一切都拿捏得恰到好处,所以他不需要靠任何情感方面的炒作来博得关注度。今天突然回答得这么干脆大概是把主持人准备好的话都吓忘了。

 

 

-我再问是谁大概就有点得寸进尺了,你们别起哄,要问你们自己找机会问,我问一些不太敏感的,她知道你喜欢她吗?

-不知道,我不知道他知不知道。

-你有没有给她一些暗示呢?比如在歌里写一些你们共同的回忆什么的。

-有,我演唱会的歌单,如果他有留意的话,会知道我对他一如既往的感情。

-你刚刚说一如既往,你和她认识很久了吗?

-对,认识他的时间超过了我生命的二分之一。好了好了这个话题就到这里,我今天不是参加的非诚勿扰情感课堂吧?

-哈哈哈好好好我们见好就收,但是我想先问一下俊凯,今天为什么这么…干脆,用你们重庆话来说就是,耿直,回答了这么多你平时不会回答的问题,说实话我们的台本有一个备用方案就是担心万一你甩手走人我们要尽量挽回不能出现直播事故,没想到这么爽快哈。所以是有什么特殊的地方吗?

 

 

王俊凯说有,今天就很特殊,但是没说特殊在哪里。广告时间我走到窗户边透了透气,访谈的信息量有点大,我刚刚吃下去的小蛋糕还没消化。

 

 

首先,王俊凯说恋情是假的,很好,我就知道是假的,说到底王俊凯也和我一样是个颜控,肖筱再优秀演技再好人气再高人再漂亮没我好看也是白搭。而我赖床挑食闹腾还爱吃醋,就是可以让王俊凯一门心思的对我好。我和王俊凯熟悉到从小时候光头开裆裤到西装革履黑皮鞋,从人前举手投足迷倒万千女性到人后大裤衩盘腿坐在床上吸溜酸辣粉然后痛快的搓鼻涕,他领教过我发酒疯抱着他不撒手最后吐了他一身,我也见识过他因为一个迟来的影帝哭得眼线糊成一团,我曾经在一本书里看到过这样一段话:我对你根本没抱幻想。我知道你愚蠢,轻佻,头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想、你的势利、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。而何况我爱的人在我心里那么好,我爱他是理所当然。而且人说清楚了,和绯闻对象真的就是哥们儿关系,一起喝酒那种。 

 

 

然后,他说有喜欢的人,目前我姑且把自己当成可能性最大的人选吧,我把手机掏出来,果然微博上各家站子都在出王俊凯三次巡演的歌单,我浏览了几条,在心里冷哼了一声,第一凯苏就是我谁敢不服,他的歌单我早就分析过了,我承认我的底气来源于此。歌单每场都变,唯一不变的只有一首。我还记得当我知道那期少年狗王俊凯要唱那首歌的时候嘲笑他什么年代的歌了翻出来唱,就会讨粉丝开心。王俊凯看着我,一字一句说得认真,他说,这首歌是想送给粉丝,但是我更想送给你。王源,你是我的光荣。

 

 

最后一个问题连我也没想明白,今天有什么特殊的?微博上貌似也还没有什么有技术含量的分析,我摇了摇头,广告快要结束了,我关上窗户坐回沙发,把放回口袋的手机拿出来打开锁屏看时间,是的我的锁屏是王俊凯,所以我对手机锁屏的时间显示稍微有点不满意,总是挡着王俊凯的天价脸。我有点愤愤不平的戳了时间显示一下,然后一瞬间楞在那里了。

 

 

Nov 8,2026

评论(14)
热度(898)

死傲娇死在傲娇上

低产低产低产

© 死傲娇死在傲娇上 | Powered by LOFTER